Синеокий король

Муж-это муж, кормилец и тролль,
А в сердце моём синеокий король.

Мне выпала доля его вспоминать,
Держала в узде меня строгая мать.

Помню, на вечер пошла выпускной,
Только под утро вернулась с ночной.

Можно по пальцам те дни сосчитать,
Девочкой вёсны устала встречать.

Ждала, мечтала, мирилась с судьбой,
Дни шли за днями, одна шла домой.

Только однажды, на палубе, в зной,
Среди океана пришёл мой герой.

Под качку морскую сгорела до дна,
Ему отдала всё- дни и ночи без сна.

Швартовка.На Невском. Окончен роман,
Но счастье шальное не туман, не обман.

…Муж на работу по утру ушёл,
В доме уютном мне хорошо.

Крошку-сыночка сейчас разбужу,
В синие глазки его погляжу.

А за окном шелестят тополя:*
«Не забывай своего короля…»


*
А.Ахматова,1910


Рецензии
ЗдОрово !!!

Ольга Антонова 6   10.10.2021 12:34     Заявить о нарушении
Вечная женская тема.Спасибо за визит.

Хорошей погоды!

Доктор Гирин   10.10.2021 12:37   Заявить о нарушении
У нас - шикарная!!! Бабье лето настоящее!!!

Ольга Антонова 6   10.10.2021 12:38   Заявить о нарушении