Успех и Вера!
Мы, люди, все во что-то верим,
В судьбу, в удачу или в Бога!
Стараясь с силой веры соизмерить,
Успешность своего пути земного!
*
Читаем кротко мантры и псалмы,
Молитвы об успехе и здоровье!
И все их, направляя в Космос, мы,
Ждём трансформации в реальное, земное!
*
И доказательством усилий веры,
Считаем то, когда дела идут на лад!
А неудачи соотносим на неверие,
Увидев в этом «корень зла» за спад!
*
Конечно, жить без веры невозможно,
Иначе жизнь предстанет «сущим адом»!
А вера в лучшее должна быть непреложным,
Для будущих свершений, постулатом!
*
Но, что есть вера, если нет усилий,
Когда ты веришь очень, «лёжа на диване»?!
Причём, здоровье есть и силы,
Но нету доброй воли и желания!
*
Желанья «шевельнуться», чтобы что-то делать,
Мечту, рождая собственным трудом!
Лишь убеждение, что надо сильно верить,
И предвкушение небесной манны день за днём!
*
И вот, со временем, рождается неверие,
С прямой дорогой в разочарование!
Своим бездействием и лицемерием,
Мечту, тем самым, обрекая на «заклание»!
*
Успех без веры невозможен,
Но под лежачий камень и вода не потечёт!
На веру уповать, сколько угодно, можем,
Но неизбежно, вера без труда, - умрёт!
***
Свидетельство о публикации №121090906249