Стихов Божественная мера

    Псалом 90

Прибежище мое, моя защита,
Мой Бог, я уповаю на тебя!
Любовь к тебе, как в ладанку зашита,
В груди ношу, не смея потерять.

Избави, Бог, от сети злого духа,
От сети нерадивого ловца,
От язвы гибельной больного брюха.
Раба и дочь Всевышнего Отца.

Ты осеняешь перьями своими
И крыльями могучими вразлет.
Мне щит и огражденье твое имя.
Пусть истину твою весь мир поймет.

Не убоюсь я ужаса ночного,
Стрелы, летящей злополучным днем,
Смертельной язвы склада морового,
Заразы в полдень, жалящей огнем.

Пусть тысячи врагов падут без боя
И хищно не приблизятся ко мне.
Возмездье нечестивым дашь любое.
Есть наказанье в Боге и во вне.

Пусть язва обойдет мое жилище,
И разрушение его не тронет стен.
Пусть зло, которое по свету рыщет,
Не явится любви к Тебе взамен.

Ты охранять меня в пути-дороге
Заповедаешь Ангелам своим.
Я благодарно растворяюсь в Боге
И припадаю к образам Твоим.


И Ангелы несут меня охранно.
О камень зла ногою не преткнусь.
Я к вере обращаюсь постоянно,
Лишь лба в святом кресте моем коснусь.

Льва, аспида, дракона, Василиска
Я попираю чистою душой.
Сомнения не допускаю близко.
Господь, мое спасение, со мной.

Я долготою лет наполню веру.
Я в скорби не погрязну головой.
Стихов моих Божественную меру
Отдам Ему и сердцем, и рукой.


ПСАЛОМ   90 , ОРИГИНАЛ

Псалом 90 на русском:

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».


Рецензии
Не помню, у какого автора я читала зарифмованные псалмы...
Но у Вас, Тамара, получилось так уверенно, сильно, прочувствованно!
Молодец!

Алевтина Маркова   15.03.2024 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Я долго шла к этому.

Тамара Мазур   16.03.2024 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.