К миру призывают мудрецы
Быть мазохистом в жизни не желаю.
На том и созидается Любовь,
Когда другим хлопот не доставляю.
Иду бесстрашно в незнакомый дом,
На сердце подозрений не имея,
И вижу солнце в небе голубом,
И кошку, что подброшена, жалею.
Но стоит мне с предательской рукой
Однажды вдруг нечаянно столкнуться...
Душа теряет радость и покой,
Мне в прежнюю обитель не вернуться.
Нас к миру призывают мудрецы...
Я одарю, я откуплюсь – и только.
Пускай меня не судят праотцы,
И братья на меня не смотрят волком.
И даже ты, кто хочет лучше стать,
Не осуди моё несовершенство.
По вере нам даётся благодать.
Кто принял – испытал её блаженство!
А я в своём назойливом бреду
Кричу о неустройстве и вампирах.
Но, может быть, и я с тобой пойду,
Когда сыграют Ангелы на лирах.
Свидетельство о публикации №121090906151