Актёр

Какой восторг, какая сцена,
Как драматичен эпилог,
Любовь, предательство, измена,
И смерть – как символ и итог.

Шалит герой, шалит без меры,
Плюёт на рамки без конца,
Сжигает жизнь, и запах серы
Достигнет каждого лица.

И он горит в кровавой пене,
Он обречён всю жизнь страдать,
Когда ружьё висит на сцене,
Оно обязано стрелять.

Он есть кумир для миллионов,
А значит, продолжает жить,
И этот миллион поклонов
Ему, хочу я посвятить.


Рецензии