Ожидание Весны

(зарисовка с натуры)


В Храме Я-под напев молитв сакральных...
И под звон больших колоколов.
Входит к нам Весна из южных дальних-
Все без исключенья жарких -полуденных  краёв.

Она вся в светло-зеленеющем уборе -
Перед нею млеют наши хвойные леса,
Блещет небо наше словно море,
Море наше - точно ихние  небеса.

Наши  сосны - тридцатиметровы
И у них всегда душистая смола -
По стволам словно по коллонам -
Янтарём прозрачным  потекла.

А в  саду моём поутру сегодня -
Вроде, как бы прячась, ото всех тайком -
Молодые ландыши - их порядком  сотня -
Опылялись крупным разноцветным мотыльком...


Рецензии