Четверостишья

За осенней морозной пронзительной тишью
Прилетает тоска по теплу и весне.
А когда-то нестройные злые четверостишья
Ты писал, обжигаясь, лишь обо мне.

Пожелтела, сожженная солнцем и жаром,
Яровая крупа, и овёс вслед за ней.
Помнишь, чувство, накрывшее тысячным валом,
Заставлявшее сердце срываться с путей?

Разливаются реки, дождя не вмещая,
Разжижился песок, невозможно шагнуть.
Только рядом с тобой моё сердце сияло, 
Была в мыслях кристальная правда и суть.

Помрачнело, скукожилось, серое небо,
Нависая, как крыша в теплице, над всем.
Мне бы снова туда, там где ты - туда мне бы.
Но пора отпускать мне тебя насовсем.

Мерзлотой и песком стану в жизни я лишним,
Распрощаюсь с мечтой о несбыточном сне.
А ведь когда-то
Нестройные
Злые четверостишья
Ты писал, обжигаясь,
Лишь обо мне.


Рецензии