Там, где ты

Там, где ты - солнце севера плавит закат
Прежде чем опрокинуться в воду.
За окном тлеет вечера красный мускат
Наколдовывая непогоду.

Там, где я - гаснут звёзды одна за одной,
Сопки в утреннем тонут тумане,
И целуются скалы с седою волной
В бесконечном увязнув романе.

Там, где ты, небо Питера белой струной
Разрезают железные птицы,
И Светило от долгих трудов над страной
Эмигрирует спать за границу.

Там, над Балтикой, воздух янтарный дрожит,
Ветер чаек над волнами носит.
Безразличный ко времени берег лежит
Разлинованный тенями сосен.

Там, где я - треплет ветра шальная рука
Мудрых кедров зелёные гривы,
И отарой взъерошенные облака
С гребней сопок сползают лениво.

Там забытые тайны, как старый друг,
Мне напомнит столетний ясень,
И тогда я, прозревший, увижу вдруг
Смысл жизни. Он прост и ясен.

02.2021


Рецензии