Бахчисарайскому фонтану
Того, что Пушкин воспевал
Сперва поэмой, после стИхом.
О, милый друг, на сердце тихом
Вдруг зазвенела грусть-печаль.
Звала, звала она далеко,
В те темно-давние века
Сурово-ханского правленья.
Без жалости и без сомненья
Карала жесткая рука.
Но сердце... Кто ему прикажет?
Влюбился престарелый хан
В невольницы млады красоты,
И все властительны заботы
Застил собой девичий стан.
Впервые счастлив был правитель,
Живое сердце билось в нем,
Душа живая распускалась.
Любовь все жарче разгоралась
Неугасающим огнём.
Однако был полёт недолог -
Ушла безвременно Она.
Он рухнул с Неба в скорбь глухую.
Всей сутью боль познал живую.
Испил сей горький яд до дна.
И вот фонтан, его веленье,
Явил мне это всё собой -
Историю Любви сердечной,
Текущей в вечность-бесконечность
Мужской скорбящею слезой.
Свидетельство о публикации №121090904280
Лара Фролова 07.02.2022 16:59 Заявить о нарушении
С ответным теплом!
Элла Нестерик 06.08.2022 01:53 Заявить о нарушении