Силы тьмы

     Чёрные силы тьмы бессильны.
     Сами люди удаляясь от бога
     Делают их сильными, потому
     Что удаляясь от бога люди,
     Дают дьяволу права над собой.
    Преподобный Паисий Святогорец.

И снова сентябрь лохматит
   Свинцовые тучи,
Снова осень вступила в
    Свои права.
И море шумит, волны всё
    Круче и круче,
Ветер деревья треплет
    Туда и сюда.

Сильны силы стихии,природы.
    Нам неведомы
Их стремления, их настрой.
    Да, непогода
Ну что же непогода прошумит
     Проливным дождём
Прогремит, прогремит такой
     Сумасшедшей грозой.

Но, штормит у людей в
    Сердцах непогода!
Что то перевернулось в жизни
   Современных людей.
Цивилизация и прогресс_
   Физический труд
Заменили умные машины, а
    Люди становятся
Всё нетерпимое, злей.

Веру теряют, надежду на
    Небеса!
Поутру_ открывая глаза, уже
   Не творят молитву...
Служат великому монстру, и
    Уже чудеса
Не творят святые! Потому что
    Слепые глаза
Уже не видят красоты мира
    Одно овладело ими?!

Много, много больше всего
   Созданного хлама!
И больше, больше ничего им
     Не надо!?
А хлам уносят ливни в моря...
    Возмущена
До предела_ наша Земля.

Человечество идёт по жизни
    Без души...
Для чего тогда всё, о
    Боже, скажи?

Отвернулись от Господа
Попали в лапы дьявола...
Вот потому в небесах и рай!
     А люди
Сами в ад_ превратили свой
    Родной край.


Рецензии