Точка не возврата

Время нас
не жалеет, друзья.
Проносится быстро.
Вернуться нельзя.

К закату стремится,
гудки подаёт; 
На горку, под горку,
вперёд и вперёд.

Нет полустанков,
красивых витрин; 
В конечную точку
ты едешь один.

Пункт назначенья –
сырая земля.
Ты – это он;
он – это я…

Возможно, мы встретимся
где-то в пути
И мимо друг друга
не сможем пройти.

Общий вагон
и купе на двоих…
Счастливы люди
в надеждах своих.

Клёны, берёзки,
рассвет над рекой.
Ты провожающим
машешь рукой.
 
Самое главное
в жизни людей –
Не разлучаться
с любовью своей; 

Песню судьбы
на два голоса спеть,
Детей наплодить
и на внуков успеть; 

На сад посмотреть,
на крылечко и дом,
Который достанется
роду потом;

На светлые лица
друзей и врагов, -
Тогда ты им скажешь:
«Всё сделал. Готов…»

Тоннель поглощает
летящий вагон.
Тупик. Остановка.
Притихший перрон…

Где-то вдали
слышен жалобный плач
И голос охрипший:
«Ему нужен врач»…

Мелькание лиц,
ослепляющий свет…
Ты понимаешь,
тебя с ними нет…

Душа в ожиданье
тревоги полна.
Её поднимает
на гребне волна…

Непредсказуема
встреча с Творцом,
С Всевышним Судьёй
и Небесным Отцом.

05.09.2021


Рецензии