Ночи августа звёздны и пряны...

Ночи августа звёздны и пряны,
и медовостью пахнут в стогу,
и от яблока вкуса вдруг пьяный,
я влюбиться как прежде могу...
нет, не жду торопясь я рассвета-
мне бы ночку продлить в звездопад, 
мне б услышать в той ночке ответа –
несказанно  б был счастлив и рад...
                02.08.21
Август - время звездопадов,
И сверчков баюкающее пенье,
Торопить здесь дни не надо :
длится летнее забвенье...
Пусть неслышно спас медовый
В паре с яблочным кружит -
Август, к осени готовый,
Пряным сеном ворошит,
Тихо ночки продлевает,
Укорачивает день,
Паутинки надевает
Удлиняет нашу тень...
Лето в августе что страсть,
Обуявшая седины-
Только ласки не украсть:
Лета нет и половины…
Звездопады лишь мираж -
Грёзы звёзд о невозвратном...
Август-август!- Эпатаж
перед осени парадом...


Рецензии