Над осени печальным полотном
Холодные угрюмые туманы,
И туч бредут седые караваны,
А стылый ветер правит за окном.
Горит листва.
Умолкли в рощах птицы,
И иней на березовых ресницах,
И над полями тишина мертва.
Я одинок,
Как одинок и брат мой, ветер.
Но выйти в хмарь мне стоит на рассвете,
Уйти в дремучий лес от тягостных тревог.
Горит листва.
И только шепот в индевелых соснах
Позволит на холмах мечтать о звездах,
Под шагом шелестит пожухлая трава.
8\IX 2021 г.
Свидетельство о публикации №121090800986