Мама

Ведём с тобой неспешный разговор,
Вы до сих пор жива, и Слава Богу.
Конечно, трудную Вы выбрали дорогу:
Держать всех на "коротком поводке" -
Шаг влево, вправо шаг, "расстрел на месте"
Вы Холокоста вместе пережили ад,
Ты девочкой была совсем беспечной,
И годы Ваши так стремительно летят.
Ах, мама, мама, лишь всего два слога,
А сколько силы вложено в слова!
Живи, будь счастлива, будь строгой!
Вы так нужны нам, детям, дочерям,
И сын без Вашего совета не делает ни шагу,
Ну и пусть,
        люблю, люблю тебя, родная,
И ничего я в этом мире не боюсь!
   

           8 сентября 2021 года



    


Рецензии
Счастья и радости Вам и Вашей маме!
С добром!

Яков Баст   08.09.2021 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, дорогой!
Я описала собирательный образ, я - мама, моя мама и свекровь.

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   08.09.2021 11:36   Заявить о нарушении