И я не должен никому служить

   .   .   .
И я не должен
никому служить
на свете нет того
учреждения
включая даже
тюрьмы и больницы
где был я
записан на прием


могу весь день
с восторгом
дуть в трубу
могу играть
с знакомым чертом
в шахматы
могу любить
загадочную девушку
и никому об этом
не сказать


мой мир велик
от солнца до луны
он простирается
за облаками
и на земле
от моря и до моря
бегут его
широкие поля
леса дремучие
и дальние дороги
те по которым
я уже ходил


и есть в нем ширь
и есть в нем красота
и воля дивная
и счастье молодое
то что ко мне
приходит ясным утром
как только я его
тихонько позову.


Рецензии