5197. Мечта о счастье

Ты бриллиант оправленный умело
В роскошный малахитовый венок.
И я хотел сказать об этом смело,
Но вот сконфузился - не смог.

Ты солнца луч, подаренный мне Богом,
Блеснул и скрылся между серых туч.
Тоска-печаль осталась мне в итоге,
Дорога серпантином между круч.

Мечта о счастье, что на миг случилось,
Забрав покой сердечный на всегда.
Надеждой ты была на божью милость,
Надеждой на счастливые года.

И тем сильнее разочарованье…
Не сбывшихся надежд великий сонм.
С тобой невыносимо расставанье…
А было ль это? Или это сон?

07.09.2021.


Рецензии