Как повзрослеть за день

Тем самым утром, когда Вале

Исполнилось одиннадцать,

Она смотрела, как давали

Детям больным гостинцы.


И разобидевшись, что ей

Гостинцев не вручили,

Маме: - Хочу, чтоб поскорей

В больницу положили.


Мама смеётся: - Ты давно

Надумала лечиться?

А Валя хнычет: - Всё равно

Клади меня в больницу!


- Если здорова, то тебя

В больницу не положат.

Ты не больна ведь?
                - А вдруг я
Чихать начну, поможет?


- Диагноз страшный нужен нам,

Чтоб взять не отказались.

- А дети, собранные там,

Больными не казались.


- Дети как дети: и шалят,

И весело играют.

О смерти думать не хотят

И всё же умирают.


Валя насупилась, узнав,

Что рядом с нею беды,

Задумалась. Смирив свой нрав,

Не тронула обеда.


А только деньги забрала,

Что мама подарила,

И тихо из дому ушла.

В уме что-то решила.


Вернулась вскорости назад,

Неся двумя руками

Объёмный свёрток. Мамин взгляд

Спросил: "Что там, не камень?".


В ответ посыпались на стол

Из рук довольной Вали,

Наверно, долларов на сто -

Конфеты, кексы, вафли...


- Скажи мне, мама, помогу

Я хоть немного этим

(Ведь я теперь у них в долгу)

Больничным бедным детям?


Мать дочку просто обняла,

Поцеловала нежно:

- Вчера ребёнком ты была,

Стала взрослей, конечно.


На следующий день они

Направились в больницу

И засияли от любви

Гостей ребячьи лица.


В палатах развлекли детей

Весёлым представлением,

Устроив хоть и без затей,

Но с танцами и пением.


Ребята счастье этим днём

В их доме испытали,

И никого не было в нём

Счастливей самой Вали.


Рецензии
Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марина Славянка   09.09.2021 16:20     Заявить о нарушении