Мне не хватает заботы...

Мне не хватает заботы
И внутреннего огня.
Рутина, проблемы, работа
Когда-то убьют и меня.

А может, уже убили.
А может, меня давно нет.
И Бога, быть может, молили,
Чтоб приняли на тот свет

Нет, вроде дышу. Отчего же
Чувство бывает, что это не я?
Знаю, ответить сложно,
И что такая я не одна.

Знаю, что всем не хватает заботы
И искры в душевной чаще.
Рутина. Проблемы. Работа.
Ведь каждый груз этот тащит!

Но я за себя отвечаю.
Живу на Земле впервые.
Пусть многого в мире не понимаю,
Но знаю, что в нем все мертвы мы.

08.09.2021


Рецензии