Гордиев узел
Целых три дня вспоминал - для чего завязал?
То ли прибить, то ли что-нибудь нужно приклеивать?
Кто бы на этот вопрос мне ответ подсказал...
Как-то решил добежать не спеша до Марушкино***,
Там на заборе увидел я чьи-то стихи,
Вспомнил к чему-то Ляксандра Сергеича Пушкина...
В-общем-то были стихи те не так уж плохи.
Тут мои мысли пошли по тропе вдохновения
(Скромностью я никогда не болел, не страдал),
Вдруг возомнил, что не хуже великого гения
Я бы сейчас стихотворное чудо склепал.
Сел на обочине, где ни "Ниссаны", ни "Датсуны"
Пятки не смогут задеть или что-то ещё -
В жизни бывает, хоть Холмсом ты будь или Ватсоном,
Вдруг приключится такое, что Ёё! Ё моё!
Камешком острым на ровной земле в озарении
Эти стихи я решил записать на века,
Пусть на меня из машин все глядят с удивлением -
Им не понять, что в душе у поэта тоска.
Может, захочешь повесить стихи эти в рамочке
Ниже портретного снимка, где ты в полуфас...
Нет, не того, где ты смотришься светскою дамочкой,
А поскромней, где лицо без безликих прикрас...
Сердце стучится и хочет взлететь над обочиной
Громко кричит: "Ну когда же ты встретишься с ней?!",
Очень уж сложно с тобою у нас наворочено,
Гордиев узел хочу разрубить поскорей.
*** Марушкино -посёлок недалеко от Внуково
Свидетельство о публикации №121090808275