Встреча на Парнасе

Замечтавшаяся муза -
Улетела на Парнас.
Вроде я ей не обуза...
Скучно стало ей у нас.

Здесь дожди без перерыва.
На Парнасе ей теплей.
Конь взметнул, развеяв гриву.
Сердцу стало веселей.

По бескрайним по просторам,
Мерседес был нам подстать.
Мы с Лили спросили хором:
"Как нам музу отыскать?"

Да одна другой всё краше!
Растерялись мы слегка...
Мы обедали. Из чаши -
Ей налили молока.

Разрумянившись от счастья,
Муза стала танцевать.
В бриллиантах все запястья.
Глаз было - не оторвать!

А подруга не поверив,
Что с ней встретимся опять,
Десять раз мечту отмерив,
Стала сказки сочинять.

Мол, не встретишь ты, подруга,
Свою музу просто так.
Муза вовсе не прислуга.
Да и думы все - пустяк!

Я готова служить музе -
Без остатка! До конца...
С нею мы теперь в союзе.
Только бы послать гонца.

Долгою была дорога.
До вершины - далеко.
Я в пути! Порогов много...
Стать поэтом - нелегко!


Рецензии