У черты

Гуляет одинокий дед по парку,
И думы у него все о былом.
А  ведь и он был молодым когда-то,
И настоящим слыл тогда орлом.

Мечты и силы бурно клокотали,
И жизнь его была вся впереди.
Но что ж так годы быстро проскакали,
И все что было стало позади.

Ушла, как тень, любимая старуха,
И не с кем больше даже поворчать.
Друзьям и детям, да уже и внукам,
Не хочется и... нечего сказать.

Закончен бег по замкнутому кругу,
И до черты дотронулся рукой.
Тоска всю душу выжигает, скука.
Уходим в тишину мы, на покой.
!


Рецензии