Грустный груздь, воробей и я

Окно заплаконо дождём
Выпью с груздем стопку
Ледяную водку! Вылью!
Прямо в глотку!
Грусть чтоб отпустила!
Осень льёт холодным
Проливным дождём
Мокрый и взъерошенный
Воробей на ветке
Сквозь разводы капель
Всё глядит в окно
Были бы воробушек
Мы с тобой умнее
Сели бы на транспорт
Ты, с зерном на баржу
Я, на самолёт
Ты, не перелётный
В баржу лишь залётный
От зимы суровой
Может и спасёт
С ней пойдёшь неспешно
По реке и к морю
Там на сухогрузный
В трюм на пароход
Груздь на вилке свешен
Тоже будто грустный
Словно знает что он
Знатный закусон
Век его короткий
После стопки водки
С хрустом быть разжёванным
Гриб сей обречён...


Рецензии