Шарманщики

Мы шарманщики стиля модерн:
Всё пиликаем декоративно...
Блеск дворцов и убогость таверн
Воссоздать мы сумеем активно.
В нашей музыке мы превращаем
Каждый ход в изящный пассаж.
Если вы нас напоите чаем,
То получите полный карт-бланш.

Ах, но рюмку бы нам коньячку
Для экспрессии большей, ребята...
Зазвучали б по пальца щелчку
Вам хоть вальс, хоть какая соната...
Табачку б  - не по нашему носу,
А по носу высоких господ...
Так ответ к любому вопросу
В миг шарманка наша найдёт.

Чтоб запела душа, кинь монету  -
Лучше золотом, чем серебром.
И тогда песнь любого сюжету
Мы сыграем вам и споём.
Не кастетом, и не монтировкой
С музыкантом язык не найти.
Если хочешь красивых мелодий,
Ручку, барин,позолоти!

Вот тогда разольются мгновенно
Ручейки благозвучья повсюду.
Обретут скачки вдохновенья
Максимальную амплитуду.
Балуй нас, почаще прохожий -
Не плевком в драгоценнейший ящик...
Сделай так, чтоб жилось не так сложно.
Чтобы жил счастливей шарманщик.


Рецензии