Любовь-Морковь...

Любовь-Морковь, пушистая ботва,
Тут и жаргон и каламбур-согласен!
И вроде просто всё, как дважды два,
Понятный текст, а вот подтекст не ясен.

        ***

Любовь-Морковь, пушистая ботва,
Среди болота ряженного в клюкву,
Любовь-Морковь, созревшая в слова,
В ней нету витаминов, только буквы!

Чтоб прокормил весь этот огород,
В нём должен быть порядок в каждой грядке,
Не высохнет, скорей наоборот,
Даст урожай оранжевый и сладкий!

От сорняков полоть и в гром и в тишь,
Не забывать полить ни в коем разе,
Иначе ты зубами заскрипишь,
Вкусив Любовь-Морковь с песком и грязью!

Закатывай скорее рукава,
И если хочешь, чтобы плод был крупным,
Поступками усиль свои слова,
А если нет, то это только буквы!

 


Рецензии