Судьбы крутые повороты

Смотрю в сияющие глаза –
Изумлена! Веpю и не верю!
Сколько зим, вёсен без тебя
С жарою, стужей пролетели?!
         Любуюсь узнанной улыбкой.
         Знакомый голос, нежные слова…
         О, чудо! Исправлена ошибка
         На склоне лет? В глазах-слеза!
Пpомчались трепетные мысли,
Когда сердца стучали в унисон.
Мечты сулили нам будни жизни
Счастливой! Это ни казалось сном!
         Ах, юность! Застыть мы не сумели
         На перекрёстке жизненных дорог:
         Я в ВУЗ -экономистом быть хотела,
         Ты - преодолел  училища порог.
А годы учёбы быстро мчались.
О жизни в студенческой среде
Частыми письмами общались,
Мечтали о будущей семье...
         Внезапно обоpвалась переписка.
         Не было писем долго от тебя…
         А между тем, учёба завершилась.
         Предо мною-новой жизни колея.
Замужество, будни, ребёнок…
Думы о любви-на задний план.
Листая фото среди открыток,
Всё улыбалась юности мечтам
         Случайно в паутине интернета               
         Ты неожиданно опознал меня!
         Стихийно  необузданная  сила
         Тебя умчала в южные мои края!
Как по заказу мага предо мной -
Встал офицер в золоте эполет,
По струнке вытянувшийся, седой -
Ведь минуло неполных 50 лет!
         Взахлёб проговорили день и ночь.
         Мы поняли превратности судьбы:
         Смущаясь, после свадьбы муж принёс
         Стопку писем не читанных твоих…
Я рассказала, что умер муж,
Погиб трагично взрослый сын...
Тебя жена не научилась ждать
Из походов и морских глубин...
         Два одиночества вдруг обрели      
         Друг друга после разлуки давней.
         Глаза сияют, улыбкой расцвели
         Лица, тронутые давней печалью.
 
     Такой подарок судьбы нам преподнесли!

30 марта 2019 года


Рецензии
Всё так и есть: что заслужили, то и получили,
только баланс считают наверху.

Дмитрий Юсуфзянов   21.03.2022 07:11     Заявить о нарушении