Милый печальный друг

Тихо, тихо...Ты слышишь этот негромкий стук?
Это дождь за окном, он принес нам благую весть.
Тише, это пришел наш милый печальный друг...
Почтальон серых крыш и осенней тоски, он здесь.
«В чем же благо?» - ты спросишь...
Да вот же! Смотри скорей,
Как сверкают капли в свечении фонарей.
А на завтра, слышишь, снова придет тепло...
А потом и солнце нас навестит с тобой.
Пусть затянет тучами в будущем небосклон...
Всё равно мы отыщем радость, и в ней покой.


Рецензии