Стразы
И на тысячу кусков сразу!
Велика ль беда? - твердит разум,
Но обидно. До слезы с глазу.
Все слова о вазе той - проза.
Ведь о вазе горевать - поза.
Но свербит проблема, как заноза,
Как в мозгу у наркомана доза.
Засыхали в вазе той розы,
Хризантемы гибли и мимозы.
Вместе с ними умирали грёзы -
Изувеченной судьбы слёзы.
Всё на свете умирает. Что же,
Уж такой создал природу Боже.
Вот и мы умрём когда-то тоже.
Кто-то раньше, ну а кто-то позже.
А задал ли кто вопрос розе:
Предпочла бы где почить в бозе?
Отцвести в саду, уйдя в осень,
Иль в хрустальном угореть наркозе?
***
Не ронял, не разбивал я вазы.
Просто в сердце перекос фазы.
Лишь одной твоей хватило фразы,
Чтоб душа моя взорвалась разом.
Разлетелась на куски, блёстки.
Были резки те слова, хлёстки...
Был искусственным хрусталь вазы...
...И душа не бриллиант. Стразы.
06.2018
Свидетельство о публикации №121090807802