Я хоронил свои стихи
С профессионализмом землекопа.
Под дерн безжизненно легла стихия
Словно под дуло микроскопа.
Слова, так и не сорвавшиеся с уст,
В постылой осени листвой багряной,
Бросал я прямо в пепелище чувств -
В дым тёмный,мутный, пряный.
Слова на взводе и со зла,
Продуманные и ненароком.
Из песен и молитв слова,
Нашептанные богом и пороком.
Стон в горле стих и оборвался.
Все крики стали бесполезны и легки.
Апломб куда-то подевался -
Я хоронил свои стихи.
08 сентября 2021.
Свидетельство о публикации №121090807664