***

Обманулась в своих ожиданьях,
Мир иллюзий – коварен, жесток.
Всё искала тебе оправданье,
Ты бесспорно хороший игрок.

Унижалась прося подаянья,
Собирая подачки из крох
Ты же вместо любви и признанья,
Под колени мне сыпал горох.

Всё ждала, уповая на милость,
Что падёт крепостная стена
Ненавидела, мучилась, злилась
Грусть топила в бокале вина.

И с глазами израненной лани,
Поднимусь с преклоненных колен
Моя гордость разбилась о камни
Твоих серых пугающих стен.


Рецензии