Мир 20 века
Как можно прожить в мире, где всё обесценилось,
Где можно купить свободу, дружбу, любовь,
Где можно продать за деньги всё, даже преданность,
Купить молчанье любого, даже молчанье врагов?
Как можно прожить в мире, где нет человечности,
Где уже позабыли, что значит любить, сострадать,
Где существуют жестокость и самолюбие до бесконечности,
Где давно позабыли как уважать, понимать, доверять?
Как можно прожить в мире, где столько насилия,
Где давно позабыли люди, что значит простить?
И тяжело мне от моего же бессилия:
Я до сих пор не знаю, как этот мир изменить...
август-ноябрь 1999 г.
Свидетельство о публикации №121090807610
Гарна 29.09.2021 09:44 Заявить о нарушении
Гарна 02.10.2021 12:05 Заявить о нарушении