Колхозная быль

Где мои пятнадцать лет - в деревне во Чернечке,
Где будили петухи  утром на крылечке,
Воровали колоски на колхозном поле,
Чтоб детишек накормить в этой страшной доле.

Где мои пятнадцать лет - ой да во Чернечке,
Там   хлебушек  пекли  соломой  в русской  печке,
Где трудились стар и млад на полях бесплатно,
Нарисуют трудодень - вот и вся зарплата.

Коровушкам  траву в поле колхозном рвали,
Тяжелые   вязанки на спине   таскали.
Принесёшь их  домой  --вся  обсыпана землёй...
Колодцевой водицей на дворе    смывали..

Не давали паспорта - чтоб не уезжали,
Чтоб  народы   всей  страны голода не знали...
Выживала  деревня без хлеба,    без гроша,
Познав горе не сломалась русская душа.
   

   

   


Рецензии