Осенняя пора

Пришла осенняя пора,
Мир перекрасив серым цветом,
А ведь ещё позавчера
Мы наслаждались тёплым летом.
 
Свинцовых туч нависла твердь,
И стали краски дня бледнее,
И солнце перестало греть,
А ночи сделались длиннее.
 
Под сапогом листва шуршит,
Дожди по крышам застучали,
Сады, одевшись в малахит,
По птичьим песням заскучали.
 
Ветра завыли, разнося
Окрест грибные ароматы,
И перелётных птиц косяк
Дом покидает виновато.
 
И слыша крик прощальный их,
Мне душу в клочья разрывает,
Но нитями дождей косых
Сентябрь вновь её сшивает.
 
И я любуюсь, как юнец,
На сотни звёзд, что в лужи пали.
Ведь это всё создАл Творец,
Чтоб мы любовь Его познали.
 
Пришла осенняя пора,
Мир золотым пронизан цветом,
А ведь ещё позавчера
И не мечтали мы об этом.


Рецензии