Весенний яростный рассвет

И снова за окном весенний яростный рассвет
Рвёт в клочья липкий мрак очередной бессонной ночи,
И в комнату врывается бездушный серый свет.
Он новый день бессмысленный навязчиво пророчит.

Заламывает руки на ветру бездомный вяз,
Как мим на сцене: не поймёшь - он плачет иль хохочет.
Он рвётся будто в собственном отчаяньи увяз,
Стучит в окно как будто рассказать мне что-то хочет.

Он пишет на холсте зари стихи про жизнь мою
Движением исполненных зелёной кровью почек.
И в этих иероглифах я с болью узнаю
Судьбы моей отчаянной ломающийся почерк.

04.2019


Рецензии