Звон церковный, звон печальный

Звон церковный, звон печальный –
Плачет тишина.
Наклонила ковш хрустальный
Вечная Луна.

Шаг за шагом, взгляд за взглядом –
Путь прощальный мой.
И церковная ограда
За моей спиной.

Боже Правый, молви, что же
Сделал я не так,
Почему твоя обитель
Навевает мрак?

Не хочу я свечи ставить
У златых икон.
И Любовь твою не дарит
Колокольный звон.

Может вовсе не похожи
Церкви-купола
На всё то, что Правый Боже,
Ты нам даровал?

На всё то, что знаю.
На всё то, что жду.
На всё то, что сердцем
У тебя прошу.


Рецензии