Там Часовня
Поставлены таблички: там Часовня.
Так тропочки нас в прошлое ведут,
Где с осквернённым кладбищем не спорят
Ни липы вековые, ни лопух.
А мы одни на свете входим в вечность
В сознанье незамеченных секунд,
Кто в силе горькой, кто в слезах утраты.
Мы так похожи на друзей вокруг:
На это дерево, на эти травы – чем-то…
Но главное, мы так отличны – смерть
Они так мудро молча принимают,
А нам всю жизнь – томленье да испуг,
Кому романтика зловещая - «от готик»,
Кому услада – раны теребить,
Кому всю жизнь – вослед ушедшим плакать,
А что тебе: забыться… иль забыть?
А что вокруг: прицелиться и прыгнуть,
Отчаяться иль ярко раскрылить
Кого… куда… зачем? Идите ко Часовне
Сквозь тишину могил миг жизни возлюбить.
8 сентября 2021 года – от храма до часовни в Тарутино поставили таблички-указатели.
Свидетельство о публикации №121090807432