Лас Вегас

Пристанище гремучих змей,
В песке шуршащих скорпионов,
Где нет животных, нет людей,
Где всё скудеет неуклонно.

Встаёт Лас Вегас как мираж,
Чтоб оживить пейзаж убогий.
Пусть люди там впадают в раж,
Когда мечтают жить как боги.

Все думают, что повезёт,
Но однорукие бандиты
Хитры, и номер не пройдёт,
И карты будут все убиты.

В Неваде фильмы про Луну
С нелепым хвастовством снимали,
Позоря флаг свой и страну:
Ведь никогда там не бывали!

Пускать умеют пыль в глаза
И строить миражи в пустыне,
Где только катится слеза
В бесплодной высохшей долине.

В сорокаградусной жаре
Жить может кактус одинокий,
И если подфартит в игре,
Ты уноси скорее ноги.

Покинь, счастливый, казино;
Не оставайся ни минуты.
Змеёю обовьёт оно,
Не разорвать тугие путы.

Пусть светится огнями ночь,
Играть в рулетку призывает,
Беги, беги оттуда прочь:
Там даже воздух убивает!


Рецензии