Зарастает поле памяти

... ...

Утонуть бы с головой в самообмане
Чтоб не видеть как, надежду разрывая,
Растворяется в слепом седом тумане
Силуэт в окне последнего трамвая.

Этот взгляд холодных глаз как выстрел точный
Из обреза наших отношений...
Ничего нет безнадёжней многоточий
И страшнее невозвратности решений.

То, что я не смог тогда, и что не можешь ты,
Стынет в памяти трагическим изъяном.
Между днём сегодняшним и прожитым
Зарастает поле памяти бурьяном.

И на поле том, под дождь и ветер брошенном,
Там, где прошлое угрюмо отцветает,
Средь бурьяна сорняком непрошеным
Одиночество безмолвно прорастает.

2018


Рецензии