Не подходи ко мне

"Не подходи ко мне: я голая!" -
"Так почему тогда я здесь?" -
'Сперва узнай мои условия". -
"Я весь вниманье, Ваша честь!" -

"Молчи про честь. Простая женщина.
Есть и красивей, и умней.
Сейчас я буду обесчещена.
Так быть должно. Так надо  мне". -
 
"Не запятнаю Вашей чести я:
Как горний свет - любовь моя.
Предстанем перед Богом вместе мы.
Он милосердный судия". -

" О нет, не вместе на погост пойдём:
Ведь мы как лето и весна.
Когда предстанешь перед Господом,
Уже я буду прощена.

Теперь послушай об условиях.
В алькове Груздев спит один.
Я - здесь, но не всегда готовая.
Когда готова - приходи.

Связною будет Катя, вящая
Служанка, кстати, влюблена
Она в тебя, и стерва та ещё,
Зело умна, но мне верна.

Я буду назначать свидания
Через неё, и ты своё
"Да" или "нет" и пожелания
Передавай через неё.

Ну-с, с доблестью твоею, робостью
Моею чуждости межу
Преступим.(Странно: дама в возрасте,
А, словно девочка,  дрожу.)"
 





 
 


 


Рецензии