Домашняя коза

Тащу за верёвку козу я опять.
Ей надобно срочно идти погулять.

Даёт она нашей семье молоко.
Немного конечно, но вкусно оно.
Полезные качества здесь вам не счесть,
И кальций, и магний, и даже Б6.

Обычные жители пьют молоко,
Которое цедит корова в ведро.
С козой же совсем по другому дела.
Коза небольшая, и нет тут ведра.

Намного полезней козы молоко,
Питательно, вкусно и сытно оно.
Его очень мало, и ценно оно.
И вкусно безмерно, козы молоко.

За день на прогулке коза наберет
Травинку к травинке, и полон живот.
Коза потихонечку травку жуёт,
На солнышке греется спинка её.

Вот вечер настал, и коза во дворе.
В сарай свой заходит уже в темноте.
С ведерком хозяйка спешит поскорей.
И струйка за струйкой,смотри не пролей.

Уставшая, сытая наша коза ложится на сено, стекает слеза.
Ей грустно и больно, но завтра опять
На поле её заставляют гулять.

На утро опять повторится всё вновь.
Травинка к травинке, копыта все в кровь.
"Стараюсь, жую каждый день я траву
Но полным ведро я налить не могу.

Но только лишь я перестану давать,
На жизнь вам мою будет всем наплевать.
 И ножик наточат, и вмиг порешат.
И имя не спросят, рога отлетят.

Вскормить бы козлят мне своим молоком.
Но где они? Нету их.Тихо кругом.
Детишек моих распродали друзьям,
Жестокие люди-восдастся и вам.

Лежу я копытом закрывши глаза,
На сено стекает обиды слеза.
Мне грустно одной, но на завтра опять
Лужайку топтать мне и травку щипать.

За что? Ну за что мне такая судьба?
Ведь я молока выдавала сполна.
За что это мне, я никак не пойму.
Любила ведь я и детей, и семью."

Наутро все снова. И дверь отопрут.
Аркан ей на шею. На поле сведут.
И вот рассветает-веревка в руке.
И кол прибивают надежно к земле.

И смотрит коза всякий раз в далеке.
Не нож ли сверкает в хозяйской руке?

P. S.
Ты любишь животных? Ну ну, я слыхал.
И вилку в котлету сильнее вогнал.

Сентябрь 2021.


Рецензии