Вчера был дождь

вчера дождь но улыбнулась осень да с  яблочной улыбкой на лице
и пусть сегодня мне работы много очень но соберу букет цветов тебе
а названий их совсем не знаю красно желтый и сиреневый туман
запахом весны тебя обманет
уходит в осень наш любовный караван

и ни печали ни стенаний и ни грусти отшлепают колеса парохода
а наша осень как рассказ о жизни заиндевеет в ожидании ледохода
есть в осени первоначальной счастье лишь первый день второй и третий
на горизонте где-то там ненастье
а здесь тепло и даже солнце светит

зачем названия пушистым разноцветьям букет большой в объятья не войдет
мы лето прожили и в осень тоже вместе на белом пароходе приплывем
вчера был дождь но улыбнулась осень да с яблочной улыбкой на лице
и пусть сегодня мне работы много очень
но соберу букет цветов тебе


Рецензии