Жизнь

Что есть жизнь и каково ее течение...
То прекрасный тост о здравии,
То слёзы, боль и огорчение.
То полёт над пропастью,
В надежде на прекрасное,
То клубком в углу, укрывшись пледом,
Без прошедшего и настоящего...

Вспышки, перебежки, сечь от веток
По лицу дождливому,
Трепет, замирание, и речь неторопливая,
Милое кокетство, и огонь как лава
Всё сжигающая,
Лёгкий ветерок, стук в дверь,
И плач новорождённого,
И любовь не угасающая...


Рецензии