Ты лучший Не правда

Ты лучший
Не правда
Ты самый
Не точно

Послушай
Все знают
Есть лучше
Поярче

Ты кормишь свои дни с перееданием
Сериалами и новостями - им нет конца.
Ты не участвуешь в мире. В его создании.
Сомневаешься в Боге - мол не видел его лица?

Ты кормишь себя, а вернее туловище
Забрасывая в голову всё из тупых реклам.
Ты самовлюбленно-гордое чудище,
Ты герой "сам себе" клоунад и драм.

Ты кормишь надежды былых времён.
Уверен, что правительство виновато.
Уверен, что каждый здесь обречён.
Ты ставишь клеймо кто "свой", а кто "вата".

Ты уязвим. Ты не защищён.
Как все ты учился. Как все работал.
Как все и женился. Как большинство - по залёту.
О да. Ты так оправдался. Смущён?

Ты лучший
Не правда
Ты самый
Не точно

Послушай
Я знаю
Есть лучше
Поярче

Я больше скажу - ты не был и в планах.
Возможно - что-то пошло не так?
Всем плевать на твои душевные раны.
Всем нравится порно, расизм и бардак.

Ты просто не понял. Ты просто не знаешь.
Когда ты родился было всё решено.
Когда загоришься и когда ты растаешь
При звуке того что тебе суждено.

А тебе суждено жрать пшено.
А сверху посмотрят. Доволен ли? Вдоволь?
Ты же так представлял свой жизненный марш?
О таких "Мёртвых душах" не знал даже Гоголь.

Твои достижения - шуточный шарж,
Твои мысли дешёвей фальшивых строк,
Что поэзию крошат в пошлый фарш.
Иногда ты даже думал, что на курок...

У тебя и на это не хватит сил.
Твой висок так дрожит когда сгоряча
Ты вспомнил вид тех самых могил,
Где возле твоих тебя ждёт свеча...

Ты смеёшься. Даже над смертью ты ржёшь.
Ты клянешься и клянчишь прямо как дети.
Ты уйдешь. Навсегда. С земли. Ты уйдешь.
Но пока тебе это не нужно. Ты на это клал?

Ну что ж. Прости.
Продолжай смотреть свой...Сериал.

Ты лучший
Не правда
Ты самый
Не точно

Послушай
Ты знаешь
Есть лучше
Поярче

17.06.2020


Рецензии