Не детская сказка

Мне говорят: "Тебя, урод,
Кто воспитал?
Ты своим воем весь народ
Уже достал!

Ты сам себя короновал
Царём зверей,
И заявляешь, что плевал
На егерей.

С Иван-Царевичем "вась-вась",
Ну прям, друзья!
К тебе не сложно в пасть попасть,
Коль без ружья.

Ты говоришь, что совесть есть
И у тебя,
Но ты всё время хочешь есть,
Зверьё губя!

Тебе хоть зайца, хоть лису -
Один ответ.
И Красным Шапочкам в лесу
Проходу нет!"

Так что-ж мне - быть или не быть?
Вот в чём вопрос.
И как мне - выть или не выть
Среди берёз?

Хорошим радуюсь словам,
Но кое кто
Хулит меня, а я ведь вам
Не конь в пальто!

Вам часто слышно пень мою?
Да, есть вина.
Но я ж от голода пою,
Не от вина.

С Иван-Царевичем знаком.
Не откажусь.
Да, я возил его верхом,
И тем горжусь.

Мне говорят, что зол, как бес,
И зайцев ем.
Но извините, здесь ведь лес,
А не Эдем!

Кто сочинял моё меню -
В том знает толк.
И я себе не изменю.
Я серый волк!

По всем по съеденным - скорблю.
Ведь совесть есть.
А Красных Шапочек - люблю.
Люблю их есть!

И пусть охотников в лесу
Хоть целый полк.
Я жребий гордо свой несу.
Я - Серый Волк!

10.2018


Рецензии