Осенний флёр

      Романс

Таинственно-тепла ночь за моим окном,
Златые купола и призрак счастья - Вы!
И кроткая печаль... Вы не виновны в том,
Что на колени Вам не класть мне головы.

Бессонные стихи, наитие... зачем?
Коль ноченьки тихи, про Вас, мой друг, про Вас
Все думы под луной, при тающей свече
В портретах про красу, в портретах без прикрас

Про ту, что всех милей, с зелёным блеском глаз,
И крыльями стрижей над ними брови в лёт,
И зубки на показ, и кожа что атлас...
И шёлковый наряд парящий к стану льнёт.

Поблекший небосвод... последняя звезда...
Чуть грезится уже Ваш вид среди берёз.
О жалкий жребий мой, - расстаться навсегда!
И оплыла свеча, в руках лишь свиток грёз.

Ночь томною была, пришёл восход крутой
И словно ослепил, и вводит в склеп меня...
Осенние лучи, над сада наготой,
Последний шлют мне флёр, агонию тая...

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Очень добрые,тёплые,красивые Стихи.
Спасибо,Регина!

Тюкова Зоя Афанасьевна   03.10.2021 21:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Зоя!
Как тепло от Ваших добрых слов, сердечное спасибо!
Всегда Вам рада!
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   07.10.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.