Исповедальное

Моё тело - тюрьма, моё тело - острог,
Где душа - словно в клетке закрытая птица...
Моё тело пустыня, где горный поток
Словно жаждет по венам быстрее разлиться.

Моё тело - сосуд, моё тело - ларец,
Где Пандора укрыла все сроки и тайны.
Моё тело - созвездье, палач мой и жнец,
Мой недолгий наряд, сон звучащий, венчальный.

И моя плащаница, моя чистота,
Как возможность без крыльев взлетать в поднебесье.
Где материю в жизнь воплотила мечта,
Где распахнуто небо для духа и песни.
6.06-8.09.2021


Рецензии