Беспокойные сутки...

Снова ночь. Только мне не спится.
Натыкаюсь на божьи лица...
Я одна меж ворон- орлица.
Очи сердца- как есть сапфир !
Скоро утро. И бред растает.
День проснулся : уже светает !
И Аврора- заря святая-
Вдруг осветит наш бренный мир !

Вновь обступят стеной тревоги.
Тень мелькнёт на пустой дороге...
Взглядом зорким и очень строгим
Глянет жизнь из глубин души...
Как врата, расступились стены.
Что там ? Крик или вой сирены ?
Георгин или ветвь сирени?
Неизвестность всегда страшит...

Плач дождя иль мольба о лете ?
Хрупкий мир иль война столетий ?
Я пишу. Всё- в простом куплете.
Сказка- сон на одном листе !
Верю в то, что ещё не поздно
В новом дне, непременно росном,
В светлом, грустном и в дне морозном
Улыбнуться своей мечте !

Половина ведь в том успеха !
Я летаю от слёз - до смеха.
Между звуками- звонким эхом !
В сердце раненом тает лёд...
Словно звёздчатых два агата,
Я узрела во сне когда-то.
И с тех пор вся судьба крылата !
В стихотворной строке- полёт !

Ярок день ! В отраженьи стёкол
Показалось : как будто сокол
Постучал и взлетел высоко,
Не поранив стеклом крыла.
Всё мне мало бумаги писчей !
В ярких книгах моё жилище !
Хоть богатой была и нищей -
Я дождусь своего орла !

Снова вечер плетёт интриги.
Луч скользит по раскрытой книге.
Предо мною- всё те же лики.
И всё тот же души тайник.
В сентябре так прохладны ночи...
Но звезда за окном пророчит,
Освещая две пары строчек-
Как название новых книг !


Рецензии