Здравствуй, Ганновер!
(впервые пишу это имя, столь гениально-вневременно) -
"Красная нить" -
Это - с приветом! - пробег на твоём побратиме,
Гордом Иваново, - в сердце его - (не забыть!)
Это не твой турмаршрут, это красные нити
Фабрик моих обречённых,
из медиаструн -
Медиастернум, мой город, -
куда ни взгляните -
В нём средостенье поэтики, древностных дум.
"Красная нить" - не забыть регистрацию! - хватит
Мест бегунам молодым на один километр?
"По Золотому Кольцу" у Фармэко на сайте -
Там моя родина, там мой душевный вольтметр.
"Красная Талка" - далёкий, обманчивый поезд,
"Красная нить" - это тяжи энергий сердец,
Флага мережка и жизни кровавая повесть,
"Здравствуй, Ганновер!" - пишу, чтоб понять, наконец -
Что мне Иваново? Что я Иванову? Здравствуй!
В крае своём я своею прожить не смогла -
Здравствуй, Ганновер!
Тебя ли спросить мне про счастье?
Родина - твой побратим - красным пеплом крыла...
8.09.21
Написано для Ганновера
Конкурс актуальной поэзии
Тур третий
http://stihi.ru/2021/09/01/4686
Свидетельство о публикации №121090806842