Не прах итог

«Всё ерунда, на что года
ушли твоих трудов».

О том не думал никогда
и нынче не готов
с тем согласиться. Как же так,
ужели всё-то зря,
впустую жизнь-то прожита,
чему благодаря?
Ночей не спал же, весь в трудах
да и каких! Больших!
Ну а итог выходит – прах?
Погибель для души
такой ничтожный результат.
Устроит вряд ли нас.
И даже если это факт.
И тот нам не указ.
Ну нет, имеется подход
на то другой совсем.
Жизнь я не зря прожил, народ.
Угоден не был всем.
Но дело делал, помогал
и сирым, и больным.
И урезонивал врага.
На мир не шёл я с ним.
Хотелось большего, не смог
таких достичь вершин.
Но от меня он был всё ж, прок.
Да, да, я так решил.
И далеко не ерунда,
что делал и жил чем,
на что потрачены года.
Не прах итог совсем!


Рецензии