9 сентября

И тёплый день, и запах сосен,
И неба синева – не в радость.
Моя печаль размером с осень,
За ней зима – моя усталость.

И тем, кто временно уехал,
И тем, кто навсегда остался,
Сегодня точно не до смеха,
Как день бы всем не улыбался.

Пока все слёзы не просохли
В кроваво-горькой мылодраме,
Народ с надеждой утром: "Сдох ли?" –
Читает сводки в Телеграмме.
 
Пока томится в казематах
Народ, желавший жизни лучшей,
Все подписи на картах мятых
Ничто – простой несчастный случай.

Он никому не нужен даром.
На синих пальцах рвутся нити.
Хоть «новичком», хоть чем-то старым –
Но, ради Бога, не тяните.

08.05.2021


Рецензии