Смотри
Как продаётся гордость по рублю.
Как воскресают гетто рядом с нами,
И как пируют демоны в раю.
Смотри через стеклянные окружья,
Как меркнет всеблагой великий свет.
Как мрут мальцы от тяжкого недужья,
И старики уходят, следу в след.
Смотри, как оторвав от тела душу,
Слащаво изумляющийся гнус
Волочит рассвиняченную тушу -
Жрать горькую, седеющую Русь.
Смотри, как люди бьют челом пред храмом.
Смотри, как крохоборствуют купцы.
Смотри, как вышвали своим гордятся срамом.
Смотри. Мир не меняется почти.
Свидетельство о публикации №121090806703